Roadshow Asia Pulp Paper (Sinar Mas Group) dengan Campus Hiring di SCU

APP

[19 Okt 2023] Bertempat di ruang 505 lantai 5 Gedung Thomas Aquinas, Campus Hiring Asia Pulp Paper (Sinar Mas group) dilaksanakan. Kegiatan yang dimulai kurang lebih pukul 09.00 ini dihadiri oleh kurang lebih 60 alumni dari berbagai program studi.

Asia Pulp & Paper, juga dikenal di industri kertas sebagai APP, berbasis di Jakarta, adalah salah satu dari perusahaan produsen bubur kertas dan kertas terbesar di dunia. Siapa yang tidak kenal dengan kertas HVS merk SIDU – Sinar Dunia, juga tissue Paseo? Ya, keduanya adalah contoh produk dari APP.

APP memiliki tujuan untuk tumbuh bersama dan mempersiapkan masa depan yang sejahtera, terutama untuk anak-anak penerus bangsa. Untuk itu, APP membuat produk dan memberikan layanan dengan sepenuh hati untuk setiap tahap kehidupan. Merupakan tanggung jawab kami untuk menjalankan bisnis secara berkelanjutan—untuk menjadi inovator, membawa perubahan untuk dunia, dan melindungi masa depan kita bersama—untuk #GrowingOurTomorrow.

Oleh karena menjadi bisnis yang berkelanjutan, maka APP memiliki hutan yang ditanami dengan pohon-pohon yang menjadi material utama pulp & paper. APP memiliki 5 anak perusahaan yang masing-masing memiliki lini business yang berbeda, namun saling terkait karena dengan prinsip berkelanjutan.

Lima anak perusahaan tersebut adalah:

Campus hiring yang diadakan hari ini diawali dengan company profile dan paparan kesempatan berkarier di APP. Posisi kerja yang ditawarkan juga beragam dan dapat diikuti oleh hampir semua prodi di SCU. Antusiasme job seeker sangat tinggi untuk kapasitas ruang 60 orang, hampir semua kursi terisi.

Selanjutnya, SSCC sangat mengharapkan adanya alumni dari SCU yang dapat bergabung di APP dan membuka jejaring alumni di sana.
“Kerjasama APP x SSCC dapat terus berlanjut hingga ke masa depan,” jelas pak Agung yang mewakili SSCC dalam menyampaikan tanggapannya atas campus hiring ini. (yoelsscc2023)

#RIP