Campus Hiring PT IMORA – Jakarta Honda Center di Hari Terakhir Jelang Libur Lebaran

Pada tanggal 18 April 2023, hari Selasa, bertempat di ruang rapat lantai 4 gedung Mikael, SSCC bekerja sama dengan PT. Imora – Jakarta Honda Center melakukan kegiatan campus hiring. Kegiatan ini merupakan kegiatan bertahap setelah dilakukan desk evaluation dari pengumpulan CV oleh para pelamar. Ada sejumlah 54 pelamar yang mengUpload CV dan lamaran melalui link pendaftaran. Pihak HR Imora kemudian melakukan desk evaluation, yang kemudian diambil 24 peserta yang sesuai dengan kriteria perusahaan. Dan pada hari terakhir jelang libur lebaran ini, SSCC menggelar kegiatan campus hiring bagi ke-24 peserta yang tersaring.

Kegiatan dimulai dengan pembukaan oleh Kepala HR PT Imora – Jakarta Honda Center dan mengenalkan tentang perusahaan. Disampaikan bahwa meskipun terdapat satu kata yang menjadi identifikasi merk kendaraan, namun bidang usaha dari IMORA Jakarta Honda Center ini merambah ke bidang lain. Kemudian yang sedang dicari untuk mengisi kekosongan adalah PDP atau yang seringkali disebut dengan MT atau MDP dimana dibutuhkan SDM yang tangguh dan mampu berpikir jauh ke depan dengan mengelola staff.

IMORA sebenarnya adalah singkatan dari Istana Mobil Raya, yang menjadi sole distributor mobil Honda, resmi dari Jepang. Perusahaan ini didirikan oleh Hadi Budiman pada tahun 1960.

Campus Hiring ini diawali dengan update personal pada sistem yang dimiliki oleh IMORA. Perlu diketahui bahwa hiring ini dimonitoring oleh kantor pusat, sehingga HRD memiliki akses untuk menyelenggarakan dengan sistem ketat dan terpantau. Para pelamar dipersilakan untuk membuka laptop masing-masing, mengakses ke sistem dan memulai psikotes.

Forum Group Discussion merupakan sistem pemilihan candidate yang dilakukan setelah melalui psikotest. Peserta yang hadir sekitar 19 orang dari 24 peserta terpilih ini terbagi menjadi 2 group dan masing-masing memainkan peran dalam diskusi. Selanjutnya, tim HR melakukan wawancara per orang di 2 tempat terpisah untuk dapat menggali ide ataupun gagasan serta memperlihatkan personality.

“Santai saja, namun tetap siapkan diri dan hati teman-teman dalam menjalankan test satu hari ini, tak lupa untuk selalu bersyukur bahwa 19 orang alumni yang hadir ini adalah orang yang terpilih,” begitu ungkapan semangat dari bu Yoel – Kepala SSCC, saat memberikan sambutan di awal kegiatan.
Seluruh rangkaian kegiatan diakhiri pada jam 17.00 saat semua peserta telah selesai job interview. Diharapkan hasil campus hiring diberitahukan kepada peserta kurang lebih pada bulan Juni, untuk mereka melakukan tanda tangan offering letter. (ssccyoel2023)

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah