Agung Sedayu Group (ASG), Mengakhiri Tahun 2022 Dengan Campus Hiring

Siapa yang tidak kenal dengan ASG – Agung Sedayu Group, yaitu salah satu perusahaan pengembang property terkemuka di Indonesia. ASG yang berpusat di Jakarta ini berdiri sejak tahun 1971.  ASG mengkhususkan diri pada area pengembangan properti sebagai salah satu solusi bisnis dan one-stop-living, dengan mengedepankan kenyamanan yang ideal sekaligus kemudaan akan gaya hidup modern.

Portofolio pengembangan ASG tersebar di beberapa daerah prestisius di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi yang terdiri dari township, superblok, apartment, office tower, mall,  industrial estate, hotel, dan lain sebagainya. Yang paling dikenal oleh masyarakat adalah PIK – Pantai Indah Kapuk, yang saat ini akan dikembangkan pada PIK.2 sampai dengan PIK.10

Untuk itulah, melalui kerjasama dengan SSCC, ASG menyelenggarakan campus hiring di Unika sebagai cara  menjemput bola mencari SDM.

Dikatakan pada rapat koordinasi beberapa waktu yang lalu, ASG membutuhkan kurang lebih 149 personel pada berbagai posisi. Kesempatan ini terbuka bagi lulusan maupun mahasiswa semester akhir yang sedang dalam masa tunggu wisuda.

Pada open recruitment kali ini, hampir semua program study di Unika dapat melakukan apply, terkhusus bagi yang sudah mendaftar pada kegiatan yang dilaksanakan tanggal 12 Desember 2022. Melalui zoom meeting, yang dimulai pukul 08.00, pihak manajemen yang diwakili oleh ibu Irma Yuniati Tambun memberikan gambaran umum tentang perusahaan, model rekrut dan posisi-posisi lowongan kerja.

Setelah itu, peserta dapat mengakses psikotest melalui link yang dibagikan kepada mereka, untuk kemudian diumumkan nama pelamar yang memenuhi kriteria dan masuk ke tahap wawancara. Kegiatan ini murni dilakukan melalui zoom meeting yang diakhiri pada pukul 17.30. SSCC sebagai jembatan kegiatan campus hiring ini melakukan pelayanan optimal dengan setia mendampingi sejak awal hingga akhir.

Sebelum kegiatan ini terselenggara, telah dilakukan beberapa kali pertemuan antara ASG dengan SSCC via zoom meeting untuk merumuskan bentuk acara, sarana prasarana, publikasi dan banyak hal. Diharapkan akan ada keberlanjutan kerjasama ini yang akan sangat berguna bagi alumni Unika. (yoelsscc)