Pages

Sustainable Food Processing: Teknologi Pengeringan dan Ekstraksi Ramah Lingkungan untuk Pengembangan Produk Herbal

Cover Depan Sustainable Food System

Prof. Victoria Kristina Ananingsih, ST., M.Sc., Ph.D

Sustainable Food System (SFS) atau Sistem Pangan Berkelanjutan adalah pendekatan yang memastikan penyediaan pangan secara aman, sehat, dan cukup untuk memenuhi kebutuhan saat ini tanpa mengorbankan kemampuan generasi mendatang untuk memenuhi kebutuhan mereka. Sistem ini mencakup seluruh rantai pasok pangan, mulai dari produksi, pengolahan, distribusi, konsumsi, hingga pengelolaan limbah, dengan memperhatikan aspek lingkungan, ekonomi, dan sosial.

Prinsip utama SFS meliputi keberlanjutan lingkungan melalui pengelolaan sumber daya alam secara bertanggung jawab, keberlanjutan ekonomi dengan menciptakan manfaat bagi seluruh pelaku rantai pasok, serta keberlanjutan sosial yang memastikan keadilan, keamanan pangan, dan kesejahteraan masyarakat.

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp

Baca Buku Lainnya

Manusia Membinatang

Penulis: JC Tukiman Taruna Manusia membinatangkan diri atas berbagai alasan. Rasanya sulit diterima atau dipercaya, namun benar adanya bagaimana (betapa)

Read More »

Sistem Teknologi Bangunan

Disusun oleh: Prof. Dr.-Ing. L.M.F. Purwanto, Ahmad Saifudin Mutaqi, Ridha Wahyutomo, Kristiana Bebhe, Ary Dwi Jatmiko, Firmansyah Bachtiar, Yanuarius Benny Kristiawan Dalam perjalanan panjang peradaban manusia,

Read More »