Pages

Buku Ajar Makanan Fermentasi Tradisional Indonesia

1 cover buku ajar makanan fermentasi tradisional indonesia

Buku Ajar Makanan Fermentasi Tradisional Indonesia
Tujuan utama penulisan buku ini terutama untuk mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian yang mempelajari Makanan Fermentasi Tradisional. Berdasarkan pengalaman penulis yang mengajar mata kuliah Makanan Fermentasi Tradisional, banyak mahasiswa yang belum mengetahui keragaman makanan tradisional yang ada di Indonesia. Maka buku ini menjadi bagian untuk memberikan edukasi kepada mahasiswa dan generasi muda yang tidak banyak mengenal makanan fermentasi tradisional dan manfaatnya bagi kesehatan.

Buku ini terdiri atas tiga bagian, bagian pertama berisi pengantar mengenai keanekaragaman makanan fermentasi Indonesia dari Sabang hingga Merauke, bagian kedua mengenai makanan fermentasi berbahan dasar sayuran, buah, susu, daging, hasil laut dan bagian ketiga mengenai minuman fermentasi. Buku ini juga menyertakan latihan soal beserta jawaban soalnya. Harapannya agar mahasiswa yang membaca buku ini dapat lebih memahami jenis makanan fermentasi tradisional melalui pertanyaan-pertanyaan yang diberikan.

Penulis: Dr. Lindayani; Dr. Laksmi Hartajanie; Dyah Wulandari, Ph.D

Ukuran Buku: UNESCO (15.5 x 23 cm); xi + 141
ISBN dan KDT (masih dalam proses)

 

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp

Baca Buku Lainnya