Pengumuman! 4 Oktober Mendatang, Empat Prodi di Unika Bakal Jalani PTM

image

Kabar baik datang dari Unika Soegijapranata Semarang. Kampus ungu tersebut bakal menggelar pembelajaran tatap muka (PTM) pada 4 Oktober 2021 mendatang

Wakil Rektor Unika bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Dr Berta Bekti Retnawati mengatakan PTM itu digelar secara terbatas

"Senin 4 Oktober 2021 mendatang kita akan menggelar PTM terbatas dan tetap mengikuti aturan pemerintah," kata Dr Bertha, di Kampus Setempat, Kamis (30/9/2021).

Terbatas dalam artian yakni hanya ada empat program studi yang akan mengikuti PTM. Empat prodi tersebut yakni Teknik Sipil, Teknik Elektro, Kedokteran dan Magister Profesi Psikologi. "Empat prodi ini memang membutuhkan pertemuan secara offline," jelasnya Sementara itu, Rektor Unika Dr Ferdinandus Hindiarto SPsi MSi menambahkan, pembatasan PTM yang ada yakni mahasiswa yang boleh mengikuti hanya yang berasal dari Semarang, sudah menjalani vaksinasi dua kali dan ada surat pernyataan dari orang tua.

"Selain itu, kapasitas kami batasi 50 persen. Nanti ada aplikasi jumlah mahasiswa yang ada di ruangan," kata Ferdi.

Selama bulan Oktober besok kata dia, hanya empat prodi itu yang akan ikut PTM. Kemudian pada November dan Desember semua prodi akan ikut PTM. "PTM bulan Oktober akan kami evaluasi. November Desember semua Prodi ikut PTM dengan terbatas," tandas dia.

Kata siapa abis kuliah nganggur? Buktinya lulusan SCU kurang dari 2 bulan aja buat dapetin kerja! Jadi, masih ragu kuliah di SCU?

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah