Jalin MoU dengan PWI Jateng, Unika Segera Publikasikan Output Penelitian para Dosen

Rektor Universitas Katolik Soegijapranata Semarang, Dr Ferdinandus Hindiarto SPsi MSi merasa bangga, dapat melakukan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Jawa Tengah.

Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) di antara keduanya dilakukan di Ruang Rapat Hijau Lantai 3 Gedung Mikael, Kampus Unika, Rabu (19/1/2022). Penandatanganan MoU dilakukan Dr Ferdinand bareng Amir Machmud SH NS, selaku Kepala PWI Jateng.

Berdasarkan Dr Ferdinand, pelaksanaan kerja sama ini akan dilakukan secepatnya, dalam banyak sekali bidang. Di antaranya menggelar training jurnalistik bagi mahasiswa & dosen & karyawan.

”Kami berharap kerja sama ini dapat bermanfaat. Buat yang pertama, kerja sama ini kami jalin dengan Fakultas Aturan & Komunikasi. Jika ini dapat berkembang baik, tidak menutup kemungkinan kerja sama dengan Prodi yang lain,” kata Ferdinand, yang ditemui usai acara penandatanganan.

Disebutkan jua, pihaknya pula ingin supaya jurnal-jurnal dari kalangan dosen dapat terpublikasi kepada rakyat. Sebab selama ini, jurnal-jurnal yang terdapat jarang terpublikasi secara luas ke rakyat.

”Buat itu kita sangat berharap, jurnal-jurnal itu dapat terpublikasi ke rakyat luas, melalui PWI,” harap beliau.

Sementara itu, Amir Machmud menyatakan, satu dari alasan diadakannya MoU dengan banyak sekali universitas artinya, guna menautkan intelektualitas dunia wartawan dengan perguruan tinggi, supaya bisa berpiikir secara sistematis.

”Munculnya keprihatinan di era digital kini ini, salah satunya banyak media online yang merilis info tanpa memperhatikan Kode Etik Jurnalistik. Betapa keruh ruang publik kini ini, seolah terdapat kehampaan di antara kita,” ungkap Amir.

Ditambahkannya, MoU yang telah disepakati ini, tidak sebagai dokumen yang berhenti tanpa arti. ”Kita harapkan, kerja sama ini bermanfaat secara kelembagaan, baik dari Unika & PWI. Kami pula siap menyelenggarakan pembinaan, benchmarking atau seminar, buat merespon seluruh kondisi yang dibutuhkan rakyat, & bagaimana penyelesaiannya,” tukasnya.

►https://jateng.co/jalin-mou-dengan-pwi-jateng-unika-segera-publikasikan-output-penelitian-para-dosen/

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah