Ganjar Titip Misi Kemanusiaan Hingga Kebhinekaan Pada Unika Soegijapranata

image

Rektor Universitas Katolik (Unika) Soegijapranata Semarang Dr Ferdinandus Hindiarto, SPSi, MSi bertemu dengan Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo di Gedung Gradhika Bakti Praja, Rabu (29/9/2021).

Ganjar secara langsung menyambut kedatangan Ferdinandus beserta seluruh pembantunya memimpin Unika Soegijapranata selama empat tahun ke depan. Maksud dan tujuan kunjungan Ferdinand yaitu menyambung tali silaturahmi di masa jabatannya.

“Saya mengucapkan terima kasih atas kesediaan Pak Gubernur menerima kunjungan kami, di sela-sela kesibukan yang dijalani,” kata Ferdinand sembari memperkenalkan empat wakil rektor dan sejumlah pembantunya kepada Gubernur Jateng Ganjar.

Gubernur Jateng Ganjar Pranowo menanggapi kunjungan dari jajaran pimpinan Unika Soegijapranata. Menurutnya, terdapat dua poin penting yang harus diperhatikan dunia perguruan tinggi. Melebarkan riset, dan mendorong entrepreneurship pada mahasiswa.

“Jika berkenan, saya membuka ruang dan pintu saya untuk yang riset praktis. Selain itu juga berharap Unika bisa mendorong entrepreneurship di kalangan anak muda, supaya generasi muda ini bisa menciptakan pekerjaan, karena potensi ini sudah dimiliki oleh anak muda sekarang,” ucap Ganjar.

Dari dua poin tersebut, ia menekankan kalangan akademisi untuk tidak lupa pada kebermanfaatan, kemanusiaan hingga kebhinekaan.

“Hal penting lainnya, di samping yang kita bicarakan seperti kecanggihan dan nilai kebermanfaatan, saya titip supaya Unika yang mahasiswanya dari berbagai daerah, suku dan agama ini meskipun Universitas Katolik tetap bisa menjadi teladan keberagaman, kebhinekaan dan kesatuan bangsa,” tegasnya.

Sebagai informasi, para Pembantu Rektor Unika Soegijapranata periode 2021-2025 yaitu, Dr Berta Bekti Retnawati sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni, Dr Agnes Advensia Chrismastuti, SE, MSi, CA, CPA sebagai Wakil Rektor Bidang Pengembangan Sumber Daya, kemudian Robertus Setiawan Aji Nugroho, ST, MComm, IT, PhD sebagai Wakil Rektor Bidang Inovasi, Riset dan Publikasi, serta sebagai Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Pengembangan Bisnis yaitu Dr R Probo Yulianto Nugrahedi, STP, MSc.

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah