Do Your Best and God Will Do the Rest

February 16, 2021

imageArcelina Sukiatmodjo, S.Kom

“Motto hidup saya adalah Do your best and God will do the rest. Saya percaya Tuhan akan melancarkan apa yang kita inginkan asal kita berusaha dan berdoa kepada – Nya”, kata Arcelina Sukiatmodjo, SKom

Arcelina Sukiatmodjo, SKom merupakan salah satu alumni dari Fakultas Ilmu Komputer Unika Soegijapranata program studi Teknik Informatika. Wanita kelahiran Kebumen, 1 April 1997 ini mulai menimba ilmu di Fakultas Ilmu Komputer Unika Soegijapranata pada tahun 2015. Pada tahun 2019, studi yang ia tempuh di Unika Soegijapranata telah selesai.

Menurutnya, selama ia menimba ilmu di Fakultas Ilmu Komputer Unika Soegijapranata, banyak hal yang ia dapat. “Sewaktu saya kuliah, saya ikut Students Get Students atau SGS. SGS merupakan tim promosi Unika. Promosi ke teman – teman SMA atau SMK. Pekerjaan saya saat ini berbanding lurus yaitu menangani rekrutmen karyawan terutama teman – teman mahasiswa. Pengalaman mempresentasikan, mempromosikan, terutama cara berbicara di depan umum sangat membantu dalam pekerjaan saya saat ini”, jelas Arcelina.

Setelah menyelesaikan studi di Unika Soegijapranata, Arcelina Sukiatmodjo, SKom langsung bekerja sebagai Technical Recruiter Indomaret Group di Jakarta.

“Untuk Unika Soegijapranata, teruslah berkarya dan melahirkan putra – putri bangsa yang berkualitas. Untuk kalian para mahasiswa Unika Soegijapranata, kalian boleh mengeluh dalam melakukan suatu hal tetapi jangan berhenti untuk melakukannya”, tandas Arcelina.

Telah diterbitkan dalam buku “Profil 101 Alumni Unika Soegijpranata” dari hasil penjualan buku tersebut dipergunakan untuk beasiswa DUTA (Dukungan Kita)

buku terbitan   SCU Knowledge Media