English Bahasa Indonesia

Penerimaan Proposal Insinas Pendanaan Tahun 2017 Gelombang II

Direktorat Pengembangan Teknologi Industri, Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan membuka kembali kesempatan kepada peneliti di lingkungan perguruan tinggi negeri dan swasta serta lembaga riset di Indonesia untuk mengajukan proposal Program Insentif Riset Sistem Inovasi Nasional (Insinas) untuk pendanaan tahun 2017 Gelombang II, dengan jadwal sebagai berikut:

No Kegiatan Jadwal Keterangan
1 Pengumuman     dan     Sosialisasi Program 30  Maret  s.d. 12 April 2017
2 Penerimaan Proposal 30  Maret  s.d. 12 April 2017 Permintaan akun baru ditutup tanggal 11 April 2017
3 Desk Evaluation 13 s.d. 18 April 2017 Seleksi Admin, Seleksi Substansi, Evaluasi Biaya
4 Seleksi Presentasi 25 s.d. 26 April 2017 Khusus untuk Konsorsium
5 Hasil Seleksi 28 April 2017
6 Penetapan Proposal yang dibiayai 2 Mei 2017

Proses pengusulan mengikuti ketentuan sebagai berikut :

1. Proposal harus sesuai dengan format di buku panduan PANDUAN PROGRAM INSENTIF RISET SISTEM INOVASI NASIONAL (INSINAS). Klik di sini  untuk mengunduh buku panduan.
  2. Pengusulan anggaran mengacu pada Peraturan Menteri Keuangan RI No. 106/PMK.02/2016 tentang Standar Biaya Keluaran Tahun Anggaran 2017, Sub Output Penelitian.
  3. Pengusulan proposal dilakukan secara daring (online) melalui Simlitabmas dengan alamat http://simlitabmas.ristekdikti.go.id (halaman 37). Para dosen pengusul yang belum mempunyai user dan password simlitabmas dapat menghubungi operator Simlitabmas di Unika Soegijapranata. Bagi calon pengusul dosen yang sudah mempunyai user dan password dapat langsung menggunakan user dan password tersebut untuk mendaftarkan proposalnya.

LPPM Unika Soegijapranata