MAKRAB CAMPUS MINISTRY – Ut Omnes Unum Sint

20160917_095559Ut Omne Unum Sint. Supaya semua bersatu. Itulah tema Malam Keakraban (Makrab) Campus Ministry Unika Soegijapranata, Sabtu (17/9). Acara berlangsung dari jam 9 pagi dan berakhir jam 9 malam. Rangkaian acara Makrab dilaksanakan di Pendopo Sandjojo, kompleks kapel dan sekitarnya. Hadir lebih dari 50 orang mahasiswa dari organisasi di bawah naungan Campus Ministry, yaitu OMK (Orang Muda Katolik), PKM (Pelayanan Kaum Muda), PPA (Putra-Putri Altar), EC (Ecclesia Christi), dan HM (History Maker).

20160917_160938Rangkaian Makrab diawali dengan ibadat Ekumene yang dipimpin Rama Yohanes Gunawan, Pr selaku kepala Campus Ministry. Dalam renungannya, Rama Gunawan menyampaikan pentingnya kita belajar dari kehidupan bersama Gereja Perdana, yang diwarnai berkumpul, mendengarkan firman Tuhan dan berbagi kasih.

“Kegiatan Makrab ini dikemas sedemikian rupa untuk menghadirkan suasana kehidupan Jemaat Perdana. Ada perjumpaan-berkumpul, merenungkan firman Tuhan dan berbagi kasih satu sama lain”, papar pastor yang hobi jurnalistik ini.

Makrab juga diisi dengan perkenalan kegiatan Campus Ministry dari kelima organisasi itu, outbound, pentas seni dan ditutup dengan api unggun. 20160917_200746

“Makrab Campus Ministry rupanya asyik. Saya merasakan ada oase di sini”, tutur Vio Mahasiswa dari luar Jawa.

“Saya senang bisa bertemu dengan teman-teman dari berbagai tempat di sini. Lagian saya sejak kecil suka kegiatan gereja. Saya ingin terlibat di CM”, ujar Fanny dari Kulonprogo. # CM

photo lain : Makrab CM 2016

Selamat Memperingati Jumat Agung

#JumatAgung
Selamat Memperingati Kamis Putih

#KamisPutih
#joyfullearning
Nongsik #1
Kenapa SCU? Menurut kamu kenapa?

Selamat dan Sukses atas Kelulusan Ujian Doktor Ilmu Manajemen Dr. Bhimo Widyo Andoko. S.H., M.H di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Seru banget nih, lomba Mathematic Logic Competition 2024 yang diikuti dari berbagai pelajar SMA/SMK/Sederajat tingkat Pulau Jawa, sampai membekas di hati salah satu peserta gara-gara mbak MC. hihihi 🤭

#TeknikInformatika
Ayoooookk!!!! Gak usah ragu! Karena kamu bisa dapetin berbagai macam beasiswa masuk tanpa tes dengan benefit biaya kuliah semester yang udah include semuanya lho. Share ke temen-temen kamu informasi ini yaa. Kalau mau konsultasi lebih lanjut  DM mimin ya 😍