English Bahasa Indonesia
Misa Harian setiap hari Senin-Jumat pukul 12.00 di Kapel Unika Soegijapranata

SINTAK Orangtua

Banner sintak ortu

Sejak Unika Soegijapranata meluncurkan aplikasi Android bernama “Unika Menyapa” pada tiga tahun yang lalu, tersedia Dashboard yang menampilkan status mahasiswa, grafik yang menunjukkan tren prestasi dalam kuliah, sampai dengan prediksi kelulusan masing-masing. Informasi ini sangat banyak membantu mahasiswa dalam merencanakan kuliahnya pada semester berikutnya. Disebut Dashboard konon karena seperti halnya kendaraan, Dashboard Mahasiswa dapat digunakan untuk memonitor “kesehatan” dalam perkuliahan kita. Di dalamnya terdapat kecerdasan buatan untuk memprediksi kelulusan dan saran pengambilan mata kuliah.

Fasilitas tersebut selain untuk mahasiswa, Unika juga telah menyediakan layanan SINTAK yang dapat diakses oleh para orangtua mahasiswa guna mendapatkan berbagai informasi seperti: perkembangan akademik mahasiswa, mengetahui Indeks Prestasi mahasiswa, mengetahui mata kuliah apa saja yang ditempuh oleh mahasiswa, serta mengetahui tagihan seperti SKS dan UKP.

Fasilitas SINTAK selain dapat di akses melalui aplikasi “Unika Menyapa” juga dapat diakses melalui http://sintak.unika.ac.id/ortu/