English Bahasa Indonesia

Senin, Hari Terakhir Pendaftaran Mahasiswa Baru 2018-2019

Pada tanggal 14-16 Agustus 2018 Unika SOEGIJAPRANATA secara resmi memulai tahun akademik 2018/2019 dengan diawali kegiatan Pembekalan Terpadu Mahasiswa Baru (PTMB). Dengan demikian, hari Senin (13/8) menjadi hari terakhir bagi pendaftaran ulang mahasiswa baru yang diterima dalam ujian masuk jalur reguler 4.

Vera Retnowati, Kepala Promosi dan Rekrutmen Unika SOEGIJAPRANATA menyampaikan bahwa pihaknya membuka Hotline di 0857-2728-4162 untuk membantu mahasiswa baru dalam mengikuti PTMB dan menjawab pertanyaan calon mahasiswa yang melakukan pendaftaran ulang.

PTMB merupakan aktivitas resmi universitas yang dimaksudkan untuk pengenalan nilai-nilai di Unika SOEGIJAPRANATA dan suasana akademik pada saat kuliah nanti.

Berbagai inovasi di kampus diharapkan dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh mahasiswa baru. Sebagai contoh UPT Perpustakaan mulai tahun akademik 2018/2019, akan mengaplikasikan metode pembayaran non tunai (cashless) untuk denda dan keanggotaan dari luar. Menyusul nantinya, Center for Students Entrepreneurship (CSE), sebagai praktek kewirausahaan akan akan mendapatkan peluang semakin besar di kampus ini.

Untuk Biro Administrasi Akademik, mahasiswa saat ini sudah bisa mendapatkan berbagai surat dan legalisasi dokumen melalui Sintak masing-masing dengan proses yang cepat, akurat dan tidak berbayar.

Suara Merdeka 13 Agustus 2018 hal. 5