English Bahasa Indonesia

Kopertis 6 Serahkan SK Profesor Sistem Informasi UNIKA

Master Background Prof Sandjaja

Pada Kamis (22/6), Unika Soegijapranata kembali menambahkan satu guru besarnya dalam bidang Sistem Informasi. Dalam acara serah terima Surat Keputusan pengangkatan Guru Besar atau Profesor di Kopertis VI Jawa Tengah, Prof. Dr. DYP Sugiharto menyampaikan bahwa Dr. Ridwan Sanjaya merupakan Guru Besar ke-71 dari 10.000 dosen yang berkarya di Jawa Tengah.

Koordinator Kopertis VI menekankan bahwa melalui pencapaian ini penerima amanah Guru Besar diharapkan dapat menjadi fasilitator bagi dosen lain dalam meningkatkan karyanya dan mencapai jenjang kepangkatan akademik yang lebih tinggi. Penelitian dan publikasi ilmiah berskala internasional juga harus semakin ditingkatkan.

Rektor Unika Soegijapranata Prof. Dr. Y. Budi Widianarko yang menerima SK tersebut menambahkan bahwa Ridwan merupakan salah satu Guru Besar di Unika Soegijapranata yang tergolong muda dalam usianya 39 tahun, dimana dalam waktu dekat juga akan menerima suksesi kepemimpinan di universitas tersebut.

Saat ini Ridwan merupakan Wakil Rektor IV Unika Soegijapranata dan dosen di program studi Sistem Informasi Unika Soegijapranata. Selain itu juga dikenal aktif sebagai penulis buku-buku komputer, teknologi-bisnis, dan teknologi-psikologi di penerbit buku nasional, serta penulis aktif kolom di surat kabar Jawa Tengah.