English Bahasa Indonesia

Unika Menyapa

Banner-Web

Unika Menyapa merupakan aplikasi Android yang akan menyapa calon mahasiswa, mahasiswa, orangtua, dosen, karyawan, dan semua masyarakat dengan berbagai informasi kegiatan baru, pengumuman, peluang-peluang, dan liputan kegiatan yang sudah terselenggara, langsung dari sumbernya. Informasi yang disajikan di dalam aplikasi tersebut meliputi informasi akademik, beasiswa, kegiatan universitas dan fakultas, sampai dengan lowongan pekerjaan dari pusat karir Unika Soegijapranata.

Aplikasi yang menampilkan ikon Soegijapranata ini dapat digunakan untuk telepon cerdas berbasis sistem operasi Android versi 2.3+ dan 4.0+ sedangkan pengguna Android 2.3 ke atas, tersedia aplikasi “Unika Menyapa (Lite Version)” yang bisa diunduh melalui Google Play. Versi ini lebih sederhana, fokus pada informasi akademik, dan hanya berukuran 1,3 mega byte saja. Sedangkan untuk gadget dengan sistem operasi Android versi 4.0 atau yang lebih baru, pengguna dapat memasang aplikasi “Unika Menyapa (Complete Version)” yang juga bisa diperoleh melalui Google Play. Konten yang disajikan lebih lengkap sampai dengan lowongan pekerjaan, ukuran aplikasi ini mencapai 5,5 mega byte.

Aplikasi ini diharapkan dapat membantu banyak pihak dalam mendapatkan informasi terbaru dari Unika Soegijapranata. Sebab dengan adanya notifikasi ketika muncul info terbaru, pengguna aplikasi tidak akan ketinggalan dalam mendapatkan kabar terbaru.

Link: Google Play