English Bahasa Indonesia

Informasi Penggunaan ASRAMA MAHASISWI UNIKA SOEGIJAPRANATA ST. THERESIA AVILA

Asrama Mahasiswi Universitas Katolik Soegijapranata St Theresia Avila merupakan salah satu bentuk upaya Universitas untuk membentuk kader yang mengusung nilai-nilai Soegijapranata : berpikir kritis, berwawasan, berprinsip teguh, menghargai keberagaman dan peduli pada situasi sosial. Asrama ini bukan semata-mata hanya sebagai tempat tinggal bagi mahasiswi, namun memiliki keunggulan yakni konsep pembinaan bagi para penghuni yang didisain sebagai berikut:

1. Memiliki program pengembangan karakter dan layanan bagi mahasiswi, meliputi : diskusi tematik, refleksi dan pengembangan diri, serta konseling.
  2. Menyiapkan mahasiswi untuk menjadi leader yang dapat berkomunikasi lintas budaya dan tidak gagap untuk berperan di aras global – dengan penggunaan bahasa Inggris sebagai bahasa komunikasi sehari-hari di asrama.
  3. Dikelola oleh Suster-suster ordo Carmelite Missionaries – yang berbasis di Filipina.

LOKASI

Seberang kampus Unika Soegijapranata, tidak diperlukan transportasi

FASILITAS

1. Fasilitas kamar : kamar tidur 18 m2 (sekamar berdua), AC, meja belajar, kursi, rak buku, almari pakaian.
  2. Fasilitas bersama : dapur, ruang bersama, ruang tamu, ruang doa, ruang konseling, tempat parkir, security 24 jam.
  3. Fasilitas lain : koran dan TV di communal room ; guest-room yang bisa disewa orangtua mahasiswi penghuni asrama.

PERSYARATAN PENGHUNI ASRAMA

1. Mahasiswi S1 dan D3 Unika Soegijapranata.
  2. Diutamakan berasal dari luar Semarang.
  3. Mengisi formulir pendaftaran.
  4. Melampirkan transkrip nilai kuliah dan aktivitas non-akademik/prestasi non-akademik.
  5. Mengikuti wawancara seleksi (kemampuan bahasa Inggris tidak dipertimbangkan).

KETENTUAN LAIN

1. Lama tinggal di asrama : minimal 1 semester, maksimal 2 tahun
  2. Dilakukan evaluasi setiap semester, meliputi evaluasi akademik (Indeks Prestasi) dan non-akademik (keterlibatan dalam kegiatan Program Studi/Fakultas/Universitas).
  3. Biaya sebesar Rp. 750.000,-/orang, dibayarkan di muka untuk 6 bulan. Biaya sudah termasuk sewa kamar dan perlengkapannya (listrik kamar tidak termasuk), fasilitas bersama (air minum, gas, surat kabar), serta biaya program pengembangan karakter (diskusi tematik bulanan, pengembangan diri, bimbingan rohani/konseling).

INFORMASI DAN PENDAFTARAN

Hubungi :

Sr.Gabriela Maria Naben, CM Campus Ministry, gedung Mikael lantai 4, telp 024 8441-555 psw 1471, hp. 085 726 810 526, atau
Sr. Emiliana Bupu, CM, di Jl.Pawiyatan Luhur (seberang kampus Unika)

LAIN-LAIN

Mahasiswa yang mendaftar dan telah mengisi formulir akan mengikuti wawancara seleksi. Waktu pelaksanaan seleksi akan diinformasikan pada saat pendaftaran.
Pembayaran dilakukan melalui transfer ke Bank BII Jl.Pemuda no.150 Semarang, nomor rekening 2-050-002349 a.n. Universitas Katolik Soegijapranata. Bukti transfer diserahkan ke kantor asrama.