English Bahasa Indonesia

Be an International Campuss

slide02

Menjadi Kampus yang bertaraf International adalah sebuah langkah pasti dalam rangka peningkatan kualitas dan kompetensi institusi dan segenap civitas akademika Unika Soegijapranata.

Menuju era perdagangan bebas 2015, semestinya Civitas akademika, terutama mahasiswa Unika Soegijapranata sudah harus mempersiapkan diri dimulai dengan membuka pikiran, berkomunikasi dan selanjutnya dapat dikembangkan sebuah “HABITS” mengenal saudara atau sesama kita di luar negara kita. Pada kenyataan kedepan perlu ditimbulkan kesadaran kepada mahasiswa (terutama) untuk bisa melihat dunia (dalam konteks luas) diluar Indonesia yang akan masuk ke Indonesia, jika kita sebagai generasi penerus bangsa tidak mulai menyadari untuk mau belajar tentang dunia yang “lain” itu, akankah kita tau apakah mereka lebih baik dari kita atau sebaliknya. Demikian juga dari sisi kompetensi dan kompetisi akademik dan kehidupan masa depan.

Maukah kita menjadi kurang dari mereka ? mari kita renungkan untuk menjadi kesadaran kita.